Rezepte von Joachim Gradwohl

Erdbeer-Gazpacho

Zutaten:
1 Gurke
1 gelber Paprika
1 roter Paprika
Tomaten
100g vollreife Erdbeeren
2 EL Verjus
5-6 Basilikumblätter
3 EL gutes Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayenne

Zubereitung:
Erdbeeren waschen & sauber putzen.
Tomaten waschen & grob schneiden.
Die Gurke schälen & ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Paprika waschen, entkernen, mit den Erdbeeren, Tomaten & Gurken in einen Mixer geben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Basilikum würzen, mit 4-5 Eiswürfel fein mixen & mit Verjus abschmecken

Die Gazpacho durch ein feines Sieb passieren & auf Eis kalt stellen.

Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken, mit frischen Erdbeerstücken, schwarzem Pfeffer, ein paar Tropfen Olivenöl & Frischkäse servieren.

Rezept herunterladen.